Bocconcini di pollo alla pizzaiola: una deliziosa ricetta per gustare la tradizione italiana a casa tua

bocconcini di pollo alla pizzaiola

Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco per guarnire

Procedimento:

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Per preparare i bocconcini di pollo alla pizzaiola, iniziate scaldando l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete l’aglio tritato e la cipolla tritata e lasciate soffriggere fino a quando diventano traslucidi e profumati.

Aggiungete i bocconcini di pollo nella padella e cuoceteli fino a quando diventano dorati su tutti i lati. Aggiungete la passata di pomodoro, l’origano secco e il peperoncino in polvere. Mescolate bene gli ingredienti e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, finché il pollo è completamente cotto e la salsa si è addensata leggermente.

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Prima di servire, assicuratevi di assaggiare e regolare di sale e pepe secondo il vostro gusto. Guarnite con foglie di basilico fresco e servite i bocconcini di pollo alla pizzaiola caldi, magari accompagnati da fette di pane croccante o patate arrosto.

Variante:

Se volete arricchire il piatto, potete aggiungere olive nere denocciolate, capperi o peperoni tagliati a listarelle nella salsa per un tocco extra di sapore. Inoltre, potete sostituire il peperoncino in polvere con dei peperoncini freschi tritati per un’impronta più piccante.

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