calamari in umido con patate
Calamari in umido con patate:
Siete alla ricerca di un delizioso piatto di mare da preparare? Allora i calamari in umido con patate potrebbero essere la scelta perfetta! Questo piatto tipico della cucina mediterranea è semplice da realizzare ma ricco di sapore.
Per preparare i calamari in umido con patate, avrete bisogno di calamari freschi, patate, pomodoro, aglio, prezzemolo, olio d’oliva e sale. Iniziate pulendo e tagliando i calamari a rondelle, e sbucciate le patate per poi tagliarle a cubetti.
Ingredienti:
- 500 g di calamari freschi
- 4 patate medie
- 400 g di pomodoro pelato in scatola
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio d’oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere gli spicchi d’aglio interi. Dopo qualche minuto, aggiungere i calamari e lasciarli cuocere fino a quando non diventano trasparenti. A questo punto, aggiungere le patate e il pomodoro pelato, quindi coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, o fino a quando le patate sono morbide.
Infine, condire con sale e prezzemolo fresco tritato e servire il vostro delizioso piatto di calamari in umido con patate ben caldi. Potete accompagnarlo con del pane tostato o con un contorno di verdure a piacere.
I calamari in umido con patate sono un ottimo modo per gustare il sapore del mare in un piatto genuino e ricco di profumi. Provate a prepararlo e sarete sicuramente soddisfatti del risultato!