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castagne sotto spirito fatto in casa da benedetta

Come preparare le castagne sotto spirito

Le castagne sotto spirito fatte in casa sono un delizioso e autunnale modo per godere appieno del sapore delle castagne. La ricetta tradizionale prevede di utilizzare castagne fresche, scottarle per rimuovere la buccia esterna e poi sottoporle ad un lungo processo di macerazione in alcol. In questo modo, le castagne prendono il sapore dell’alcol senza però risultare alcoliche.

Passi per la preparazione

Per iniziare, procuratevi delle castagne fresche di buona qualità. Lavatele accuratamente e poi incidete una piccola croce sulla buccia di ognuna di esse. Questo aiuterà a cuocerle in maniera uniforme.

Successivamente, mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione. Lasciatele cuocere per circa 5-10 minuti, finché la buccia esterna non si staccherà facilmente. A questo punto, scolate le castagne e lasciatele raffreddare leggermente.

Ora sarà necessario rimuovere la buccia esterna delle castagne. Potrete farlo facilmente utilizzando un coltello o le mani stesse. Una volta rimosse tutte le bucce, ponete le castagne in un vaso di vetro con chiusura ermetica.

Il processo di macerazione

Ora che le castagne sono pronte, preparate una miscela di acqua, zucchero e alcol. La quantità di zucchero e alcol può variare a seconda dei gusti personali. La miscela dovrebbe essere sufficiente per coprire completamente le castagne nel vaso.

Chiudete ermeticamente il vaso e lasciate le castagne sotto spirito riposare per almeno un mese. Durante questo periodo, agitate leggermente il vaso ogni tanto per favorire la distribuzione del sapore dell’alcol nelle castagne.

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Trascorso il tempo di riposo, le castagne sotto spirito fatte in casa saranno pronte per essere gustate. Potrete utilizzarle per arricchire dolci, gelati o semplicemente assaporarle come dessert da soli. Ricordate però di consumarle con moderazione, in quanto il loro sapore può risultare molto intenso.

In conclusione, la preparazione delle castagne sotto spirito fatte in casa da Benedetta richiede un po’ di tempo e pazienza, ma i risultati saranno sicuramente apprezzati. Non dimenticate di custodire il vaso in un luogo fresco e asciutto, per garantirne la conservazione nel tempo. Godetevi queste deliziose castagne come un’autentica prelibatezza autunnale.

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