Cinghiale in umido fatto in casa da Benedetta: la ricetta irresistibile che conquista tutti i palati

cinghiale in umido fatto in casa da benedetta

Ingredienti per il cinghiale in umido fatto in casa da Benedetta:

  • 1 kg di carne di cinghiale
  • 2 cipolle medie
  • 4 carote
  • 4 coste di sedano
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 litro di vino rosso
  • 1 lattina di pelati
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino (a piacere)
  • Sale e pepe q.b.

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Procedimento:

Per preparare il cinghiale in umido fatto in casa da Benedetta, iniziate dalla marinatura. Prendete la carne di cinghiale e tagliatela a pezzi di dimensioni medie. Mettetela in una ciotola e aggiungete il vino rosso, l’aglio schiacciato, le foglie di alloro, i rametti di rosmarino e timo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, in frigorifero.

Una volta marinato, scolate la carne dal liquido di marinatura e mettetela da parte. In una pentola capiente, fate soffriggere le cipolle tritate finemente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le carote e il sedano tagliati a cubetti e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete quindi la carne di cinghiale scolata e rosolatela per alcuni minuti, fino a quando sarà dorata su tutti i lati. A questo punto, sfumate con il vino di marinatura, facendolo evaporare completamente. Aggiungete quindi i pelati schiacciati con una forchetta, regolate di sale, pepe e, se gradite, aggiungete anche del peperoncino per dare un tocco piccante al piatto.

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Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Il cinghiale in umido sarà pronto quando la carne sarà morbida e si sfalderà facilmente con una forchetta.

Servite il cinghiale in umido ben caldo accompagnato con polenta o purè di patate. Questo piatto tipico della tradizione culinaria italiana è perfetto per occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia. Preparatelo seguendo la ricetta di Benedetta e vi assicuro che non ve ne pentirete!

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