Ricetta irresistibile: come preparare il cosciotto di agnello al forno fatto in casa da Benedetta

cosciotto di agnello al forno fatto in casa da benedetta

Cosciotto di agnello al forno fatto in casa da Benedetta

Il cosciotto di agnello al forno è un piatto gustoso e apprezzato in molte cucine tradizionali. In questo articolo, vi presenterò una ricetta semplice e deliziosa per preparare un cosciotto di agnello al forno fatto in casa, seguendo i consigli e le indicazioni della famosa chef Benedetta.

Ingredienti:

  • 1 cosciotto di agnello intero
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
You may also be interested in:  La torta di mele soffice: una delizia con yogurt e olio di girasole

Per iniziare, pre-riscaldate il forno a 180°C. Nel frattempo, tritate finemente gli spicchi d’aglio e il rosmarino. In una ciotola, mescolate l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il rosmarino tritati insieme a una generosa quantità di sale e pepe.

Successivamente, strofinate la marinata ottenuta sul cosciotto di agnello, assicurandovi di coprire bene tutta la carne. Lasciate marinate il cosciotto per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente.

Trascorso il tempo di marinatura, trasferite il cosciotto di agnello in una teglia da forno e cuocetelo per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando avrà raggiunto una doratura uniforme e la carne risulterà morbida e succosa.

You may also be interested in:  Spaghetti di riso con verdure e uovo: una deliziosa e sana ricetta per soddisfare tutti i palati

Servite il cosciotto di agnello al forno fatto in casa da Benedetta accompagnato da patate arrosto croccanti e una fresca insalata mista. Questo secondo piatto sarà sicuramente un successo in tavola, da condividere con amici e familiari durante una cena speciale o una festa. Buon appetito!

Lascia un commento