fagioli con salsiccia fatto in casa da benedetta
Fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta
Se siete alla ricerca di una ricetta classica della cucina italiana, i fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta sono una scelta perfetta. Questo piatto tradizionale è apprezzato in molte regioni d’Italia e garantisce un mix di sapori equilibrati e piacevoli al palato.
La ricetta:
Per preparare i fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta, cominciate dalla preparazione della salsiccia. Tritate 500 grammi di carne di maiale e fatela marinare per qualche ora con aglio, pepe, sale e una spruzzata di vino rosso. Passato il tempo di marinatura, insacchettate la carne utilizzando il budello di maiale e fate stagionare per almeno 24 ore.
Una volta pronta la salsiccia, potete iniziare la preparazione dei fagioli.
In una pentola capiente, fate soffriggere una cipolla tritata fino a renderla dorata. Aggiungete quindi la salsiccia fresca, precedentemente tagliata a pezzi, e fatela rosolare per qualche minuto. A questo punto, unite i fagioli cannellini precotti e scolati, un po’ di brodo vegetale, un pizzico di pepe nero e un rametto di rosmarino fresco.
Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando i fagioli saranno morbidi e il sughetto avrà raggiunto una consistenza cremosa, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. I fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta sono pronti per essere serviti caldi, magari accompagnati da una fetta di pane toscano fresco. Buon appetito!