Fagioli con salsiccia fatti in casa da Benedetta: la ricetta tradizionale per un piatto irresistibile

fagioli con salsiccia fatto in casa da benedetta

Fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta

Se siete alla ricerca di una ricetta classica della cucina italiana, i fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta sono una scelta perfetta. Questo piatto tradizionale è apprezzato in molte regioni d’Italia e garantisce un mix di sapori equilibrati e piacevoli al palato.

La ricetta:

Per preparare i fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta, cominciate dalla preparazione della salsiccia. Tritate 500 grammi di carne di maiale e fatela marinare per qualche ora con aglio, pepe, sale e una spruzzata di vino rosso. Passato il tempo di marinatura, insacchettate la carne utilizzando il budello di maiale e fate stagionare per almeno 24 ore.

You may also be interested in:  Dolci al Cucchiaio con Ricotta e Biscotti: Ricette deliziose e facili da preparare

Una volta pronta la salsiccia, potete iniziare la preparazione dei fagioli.

In una pentola capiente, fate soffriggere una cipolla tritata fino a renderla dorata. Aggiungete quindi la salsiccia fresca, precedentemente tagliata a pezzi, e fatela rosolare per qualche minuto. A questo punto, unite i fagioli cannellini precotti e scolati, un po’ di brodo vegetale, un pizzico di pepe nero e un rametto di rosmarino fresco.

Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

You may also be interested in: 

Quando i fagioli saranno morbidi e il sughetto avrà raggiunto una consistenza cremosa, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. I fagioli con salsiccia fatto in casa da Benedetta sono pronti per essere serviti caldi, magari accompagnati da una fetta di pane toscano fresco. Buon appetito!

Lascia un commento