Lasagne con asparagi: come fare una deliziosa versione fatta in casa con Benedetta!

lasagne con asparagi fatto in casa da benedetta

Le lasagne con asparagi fatte in casa da Benedetta sono un piatto delizioso e ricco di sapori primaverili. Questa ricetta unisce la cremosità delle lasagne tradizionali con la freschezza degli asparagi di stagione.

You may also be interested in:  Polpettone al forno ripieno: la ricetta irresistibile con formaggio e prosciutto

Ingredienti

  • 500g di lasagne fresche
  • 1 mazzo di asparagi
  • 250g di ricotta
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • 500ml di latte
  • sale e pepe q.b.

Per preparare le lasagne con asparagi fatte in casa, iniziate pulendo gli asparagi e tagliandoli a pezzetti. In una pentola d’acqua salata bollente, lessate gli asparagi per circa 5 minuti, fino a quando saranno morbidi. Scolateli e conservate l’acqua di cottura.

In una ciotola, mescolate la ricotta con le uova e metà del parmigiano grattugiato. Aggiungete gli asparagi e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti. La farcitura è pronta.

Preparate la besciamella: in una pentola, sciogliete il burro a fuoco medio. Aggiungete la farina e mescolate energicamente con una frusta. Gradualmente, versate il latte caldo, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e senza grumi. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura degli asparagi per rendere la besciamella più liquida.

Per assemblare le lasagne, prendete una teglia rettangolare da forno e versate un po’ di besciamella sul fondo. Poi, disponete uno strato di lasagne fresche e coprite con un po’ di farcitura di asparagi. Continuate così, alternando strati di pasta e farcitura, fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminate con uno strato di besciamella e spolverate con il rimanente parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, finché le lasagne saranno dorate e la superficie croccante.

Le lasagne con asparagi fatte in casa da Benedetta sono un piatto perfetto per una cena primaverile o per stupire i vostri ospiti con una gustosa variante delle classiche lasagne. Non dimenticate di servirle ben calde e accompagnate da una fresca insalata verde. Buon appetito!

Lascia un commento