La deliziosa ricetta della marmellata di amarene fatta in casa da Benedetta: scopri come prepararla facilmente e gustala con i tuoi amici!

marmellata di amarene fatto in casa da benedetta

Marmellata di amarene fatto in casa da Benedetta

Preparazione della marmellata

La marmellata di amarene fatto in casa è un’eccellente scelta per chi ama i sapori naturali e desidera godere degli incredibili benefici delle amarene. In questo articolo, vi insegnerò la ricetta di Benedetta per fare questa deliziosa marmellata direttamente nella vostra cucina.

Ingredienti:
– 1 kg di amarene fresche
– 500 g di zucchero
– Sucoré o pectina (opzionale)

Preparazione:
1. Iniziate lavando e denocciolando le amarene.
2. Mettete le amarene denocciolate in una pentola e schiacciatele leggermente con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
3. Lasciate riposare le amarene per almeno 2 ore a temperatura ambiente, in modo che il succo delle amarene si combini con lo zucchero.
4. Dopo che le amarene hanno riposato, accendete il fuoco a bassa temperatura e portate la pentola a ebollizione. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
5. (Opzionale) Se desiderate una consistenza più gelatinosa, potete aggiungere un po’ di Sucoré o pectina seguendo le istruzioni sulla confezione.
6. Continuate la cottura a fuoco basso per circa 30-40 minuti o fino a quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare leggermente.

Conservazione e utilizzo:
Una volta che la marmellata si è raffreddata, potete trasferirla in barattoli sterilizzati e chiuderli ermeticamente. La marmellata di amarene fatto in casa può essere conservata in dispensa per diversi mesi.

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Variante alla vaniglia

Se volete arricchire il gusto della vostra marmellata di amarene, potete aggiungere un tocco di vaniglia. Basterà aggiungere mezzo baccello di vaniglia tagliato a metà nel momento in cui mettete le amarene e lo zucchero nella pentola. Lasciate il baccello mentre la marmellata cuoce e verrà aromatizzata con un delizioso sapore di vaniglia.

In conclusione, preparare in casa la marmellata di amarene può essere un’esperienza gratificante e sana. Con pochi ingredienti e un po’ di tempo, potrete gustare una marmellata deliziosa e genuina. Ora che avete la ricetta di Benedetta, perché non provare a fare questa marmellata fatta in casa e deliziare la vostra famiglia e i vostri amici con il vostro talento culinario?

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