marmellata di amarene fatto in casa da benedetta
Marmellata di amarene fatto in casa da Benedetta
Preparazione della marmellata
La marmellata di amarene fatto in casa è un’eccellente scelta per chi ama i sapori naturali e desidera godere degli incredibili benefici delle amarene. In questo articolo, vi insegnerò la ricetta di Benedetta per fare questa deliziosa marmellata direttamente nella vostra cucina.
Ingredienti:
– 1 kg di amarene fresche
– 500 g di zucchero
– Sucoré o pectina (opzionale)
Preparazione:
1. Iniziate lavando e denocciolando le amarene.
2. Mettete le amarene denocciolate in una pentola e schiacciatele leggermente con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
3. Lasciate riposare le amarene per almeno 2 ore a temperatura ambiente, in modo che il succo delle amarene si combini con lo zucchero.
4. Dopo che le amarene hanno riposato, accendete il fuoco a bassa temperatura e portate la pentola a ebollizione. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
5. (Opzionale) Se desiderate una consistenza più gelatinosa, potete aggiungere un po’ di Sucoré o pectina seguendo le istruzioni sulla confezione.
6. Continuate la cottura a fuoco basso per circa 30-40 minuti o fino a quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare leggermente.
Conservazione e utilizzo:
Una volta che la marmellata si è raffreddata, potete trasferirla in barattoli sterilizzati e chiuderli ermeticamente. La marmellata di amarene fatto in casa può essere conservata in dispensa per diversi mesi.
Variante alla vaniglia
Se volete arricchire il gusto della vostra marmellata di amarene, potete aggiungere un tocco di vaniglia. Basterà aggiungere mezzo baccello di vaniglia tagliato a metà nel momento in cui mettete le amarene e lo zucchero nella pentola. Lasciate il baccello mentre la marmellata cuoce e verrà aromatizzata con un delizioso sapore di vaniglia.
In conclusione, preparare in casa la marmellata di amarene può essere un’esperienza gratificante e sana. Con pochi ingredienti e un po’ di tempo, potrete gustare una marmellata deliziosa e genuina. Ora che avete la ricetta di Benedetta, perché non provare a fare questa marmellata fatta in casa e deliziare la vostra famiglia e i vostri amici con il vostro talento culinario?