La miglior ricetta della nonna per un delizioso piatto di pasta e fagioli

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Come preparare la migliore pasta e fagioli della nonna

La pasta e fagioli è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana, che richiama i sapori e l’atmosfera delle domeniche in famiglia. Questa ricetta della nonna vi farà scoprire il vero sapore di questo piatto delizioso.

Ingredienti necessari:

  • 250g di pasta (preferibilmente ditalini o tubetti)
  • 300g di fagioli cannellini (in scatola o precedentemente cotti)
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 carote, tagliate a cubetti
  • 2 gambi di sedano, tagliati a fette sottili
  • 1 foglia di alloro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

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Procedimento:

Per iniziare, in una pentola capiente, fate scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete quindi la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano, e lasciate soffriggere per circa 5 minuti o finché le verdure non saranno morbide.

Successivamente, unite i fagioli e l’alloro alla pentola. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 2 minuti per far amalgamare i sapori. Aggiungete quindi gradualmente il brodo vegetale, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

A questo punto, aggiungete la pasta alla pentola e continuate la cottura seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta. Ricordatevi di mescolare frequentemente per evitare che la pasta si attacchi al fondo.

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Infine, assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti. La pasta e fagioli è pronta quando la pasta è al dente e il brodo ha raggiunto una consistenza cremosa.

Per servire, potete cospargere il vostro piatto di pasta e fagioli con un filo di olio d’oliva e una spruzzata di prezzemolo fresco. Questo piatto è ancora più gustoso se lasciato riposare per qualche ora prima di servirlo.

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La ricetta della nonna per la pasta e fagioli è un classico intramontabile che vi farà sentire il calore di casa e vi farà rivivere i momenti speciali in famiglia. Preparate questo piatto delizioso per i vostri cari e godetevi un’esperienza culinaria autentica e memorabile.

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