Squisite ricetta: come preparare un delizioso filetto di maiale al forno con patate croccanti

ricetta filetto di maiale al forno con patate

Ricetta filetto di maiale al forno con patate:

Il filetto di maiale al forno con patate è un piatto classico, gustoso e facile da preparare. Per questa ricetta avrete bisogno di alcuni semplici ingredienti: un pezzo di filetto di maiale, patate, rosmarino, aglio, olio d’oliva, sale e pepe.

Per iniziare, preriscaldate il forno a 180°C. Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a fette sottili. In una teglia da forno, disponete uno strato di patate sul fondo.

Preparate una marinatura per il filetto di maiale mescolando insieme rosmarino tritato, aglio schiacciato, olio d’oliva, sale e pepe. Massaggiate bene il filetto con questa marinatura, assicurandovi di coprire ogni parte del pezzo di carne.

Mettete il filetto di maiale marinato sulla teglia con le patate, e sistemate le altre fette di patate intorno al filetto. Aggiungete un po’ di olio d’oliva sopra le patate e condite con sale e pepe.

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a fette sottili.
  • Preparate una marinatura per il filetto di maiale mescolando insieme rosmarino tritato, aglio schiacciato, olio d’oliva, sale e pepe.
  • Massaggiate bene il filetto con questa marinatura, assicurandovi di coprire ogni parte del pezzo di carne.
  • Mettete il filetto di maiale marinato sulla teglia con le patate, e sistemate le altre fette di patate intorno al filetto.
  • Aggiungete un po’ di olio d’oliva sopra le patate e condite con sale e pepe.
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Infornate la teglia per circa 30-40 minuti, o finché il filetto di maiale non sarà cotto completamente e le patate saranno morbide e leggermente dorate. Una volta pronto, lasciate riposare il filetto per alcuni minuti prima di affettarlo. Servite il filetto di maiale al forno con patate come piatto principale, accompagnato da una fresca insalata mista. Buon appetito!

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