ricetta peperoni ripieni di riso e tonno
Ricetta peperoni ripieni di riso e tonno
I peperoni ripieni di riso e tonno sono un piatto gustoso e salutare che può essere preparato facilmente in pochi passaggi. Questa ricetta è perfetta per coloro che cercano un pasto leggero ma saporito, ricco di nutrienti e dal sapore mediterraneo.
Per preparare questo piatto, avrete bisogno di alcuni semplici ingredienti: peperoni rossi, tonno in scatola, riso, cipolla, aglio, prezzemolo, olio d’oliva, sale e pepe. Iniziate lavando i peperoni e tagliateli a metà, rimuovendo i semi e le parti bianche interne.
In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva e soffriggete la cipolla tritata e l’aglio fino a che non saranno dorati. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, quindi versate gradualmente il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso sarà cotto al dente.
Aggiungete il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e condite con sale e pepe a piacere. Riempite i peperoni con il composto di riso e tonno, posizionandoli in una teglia da forno leggermente oliata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 25-30 minuti, finché i peperoni saranno morbidi e leggermente dorati in superficie.
I peperoni ripieni di riso e tonno sono pronti per essere gustati! Serviteli come piatto principale o come delizioso antipasto, magari accompagnati da una fresca insalata verde. Questa ricetta è adatta anche per i vegetariani, in quanto è possibile sostituire il tonno con alternative vegetali, come i ceci o il tofu.