Ricetta deliziosa: come preparare il pesce persico in padella al limone in pochi passi!

ricetta pesce persico in padella al limone

Il pesce persico è un tipo di pesce d’acqua dolce molto apprezzato per la sua carne tenera e saporita. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare un gustoso piatto di pesce persico in padella al limone.

Per iniziare, procuratevi dei filetti di pesce persico freschi. Scegliete quelli con la pelle brillante e i bordi puliti. Prima di cucinarli, è importante asciugarli bene con carta assorbente per evitare che spruzzino olio durante la cottura.

Prepariamo una marinatura semplice ma molto gustosa per i filetti. In una ciotola, mescolate il succo di limone fresco, dell’olio d’oliva, sale e pepe a piacere. Aggiungete anche dell’aglio tritato finemente e del prezzemolo fresco per dare un tocco aromatico al pesce.

Mettete i filetti di pesce persico nella marinatura e immergeteli bene da entrambi i lati. Lasciate marinare per almeno 15-20 minuti affinché il pesce assorba i sapori.

Mentre il pesce marina, riscaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungete un po’ di olio d’oliva. Quando la padella è calda, trasferite i filetti di pesce persico dalla marinatura alla padella, facendo attenzione a non far spruzzare l’olio caldo.

Cuocete i filetti per circa 3-4 minuti da ogni lato, o fino a quando la carne risulti opaca e si sfaldi facilmente con una forchetta. Spremete un po’ di succo di limone fresco sui filetti prima di girarli, per intensificare il sapore del limone.

Una volta cotti, servite i filetti di pesce persico in padella al limone caldi, accompagnati da un contorno di verdure o una fresca insalata. Questo piatto è perfetto per una cena leggera ma gustosa, da gustare in compagnia o da soli.

Con questa ricetta semplice ma deliziosa, potrete apprezzare al meglio il sapore naturale del pesce persico, arricchito dalla freschezza del limone. Provate questa preparazione in padella e rimarrete soddisfatti di quanto sia facile e gustosa.

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