Ricetta irresistibile: scopri come preparare uno stinco di maiale morbido con il tocco segreto!

ricetta stinco di maiale morbido

Ricetta Stinco di Maiale Morbido

Se hai voglia di preparare una gustosa e succulenta portata di carne, la ricetta dello stinco di maiale morbido è quella che fa al caso tuo. Con questa ricetta, otterrai una carne morbida e saporita che si stacca facilmente dall’osso. Perfetta da servire come piatto principale durante un pranzo o una cena speciale.

Gli ingredienti che ti occorrono sono:

  • 1 stinco di maiale
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.

Inizia preparando gli ingredienti tagliando le cipolle a fette, le carote a rondelle e schiacciando gli spicchi d’aglio. Prendi lo stinco di maiale e salalo e pepalo abbondantemente su entrambi i lati.

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Metti una pentola grande sul fuoco e aggiungi un filo di olio d’oliva. Appena l’olio è caldo, metti lo stinco di maiale nella pentola e fallo rosolare da entrambi i lati fino a che la superficie sia dorata e croccante.

A questo punto, aggiungi le cipolle, le carote e gli spicchi d’aglio schiacciati alla pentola. Sfuma con un po’ di brodo vegetale e aggiungi la foglia di alloro, il rosmarino e il timo. Lascia cuocere per qualche minuto a fuoco medio-alto.

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Poi, copri la pentola e riduci la fiamma al minimo. Lascia cuocere lo stinco di maiale per almeno 2-3 ore, fino a che la carne risulta estremamente morbida e si stacca facilmente dall’osso. Aggiungi brodo vegetale se necessario durante la cottura per mantenere il fondo di cottura umido.

Quando il tuo stinco di maiale morbido è pronto, puoi gustarlo accompagnato da purè di patate o contorni di verdure di stagione. Servi il piatto ben caldo e goditi ogni morbido boccone di carne gustosa. Buon appetito!

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