Semplici e deliziose ricette con patate e uova: scopri come creare piatti irresistibili per ogni occasione

ricette con patate e uova

Ricetta 1: Frittata di patate

Una delle ricette più classiche e apprezzate con patate e uova è la frittata di patate. Per prepararla, iniziate sbucciando e tagliando a dadini 3 patate medie. In una padella antiaderente, fate soffriggere una cipolla tritata con un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete le patate e cuocetele fino a quando saranno dorate e tenere. In una ciotola, sbattete 6 uova con sale, pepe e un po’ di formaggio grattugiato a piacere. Versate le uova sulle patate e cuocete la frittata a fuoco medio-basso, coprendo la padella con un coperchio. Fate cuocere per circa 10-15 minuti o fino a quando la frittata sarà dorata e cotta al centro. Servite calda e tagliata a spicchi.

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Ricetta 2: Patate al forno con uova sode

Un’alternativa semplice e gustosa per utilizzare patate e uova è preparare delle patate al forno con uova sode. Iniziate lavando e tagliando le patate a spicchi. Disponetele in una teglia da forno e conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio in polvere e una spruzzata di paprika dolce. Cuocete le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, o finché saranno dorate e tenere. Nel frattempo, fate bollire 4 uova fino a quando saranno sode. Sbucciate le uova, tagliatele a metà e disponetele sulle patate al forno. Fate cuocere per altri 5 minuti, quindi servite con una spolverata di prezzemolo fresco.

Ricetta 3: Torta di patate e uova

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Per un’opzione più sfiziosa, potete provare a preparare una torta di patate e uova. In una ciotola, sbattete 4 uova con sale, pepe, un po’ di formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata. Aggiungete 500g di patate lessate e schiacciate e mescolate bene il tutto. Versate il composto in una teglia da forno imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o finché la torta sarà dorata e cotta. Lasciate intiepidire, quindi tagliate a fette e servite come antipasto o piatto principale accompagnato da una fresca insalata verde.

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