Ricette golose: scopri le irresistibili delizie con la ricotta di pecora!

ricette con ricotta di pecora

La ricotta di pecora è un ingrediente molto versatile che può essere utilizzato in molte ricette deliziose. In questa sezione, esploreremo alcune delle migliori ricette che puoi preparare con la ricotta di pecora.

Ravioli di ricotta di pecora

Ingredienti:
– 250g di ricotta di pecora
– 150g di farina
– 1 uovo
– Sale e pepe q.b.

Preparare la pasta mescolando la farina con l’uovo, sale e pepe. Stendere la pasta sottile e tagliarla a quadrati. Riempire ogni quadrato di pasta con una cucchiaino di ricotta di pecora e richiudere formando un raviolo. Cuocere i ravioli in acqua salata bollente fino a quando non vengono a galla. Servire con una salsa di pomodoro fresca e un pizzico di basilico.

Torta salata con ricotta di pecora, spinaci e olive

Ingredienti:
– 200g di ricotta di pecora
– 150g di spinaci freschi
– 100g di olive nere tagliate a rondelle
– 2 uova
– 50g di formaggio grattugiato
– Sale e pepe q.b.

Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarli e strizzarli bene. In una ciotola, mescolare la ricotta di pecora con le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Aggiungere gli spinaci e le olive e mescolare bene. Versare il composto in una teglia foderata con pasta sfoglia e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è dorata. Servire calda o fredda.

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Crostata di ricotta di pecora e marmellata

Ingredienti:
– 250g di pasta frolla
– 200g di ricotta di pecora
– 100g di zucchero
– 2 uova
– Marmellata di tua scelta

Stendere la pasta frolla e foderare una teglia per crostate. In una ciotola, mescolare la ricotta di pecora con lo zucchero e le uova. Versare questo composto sulla pasta frolla. Aggiungere cucchiaiate di marmellata sulla superficie della crema di ricotta di pecora. Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la crostata è dorata. Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette.

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Conclusione

La ricotta di pecora è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette creative. Dai ravioli alla torta salata e alla crostata, queste idee ti permettono di sfruttare al meglio il sapore della ricotta di pecora in modo gustoso e appagante. Sperimenta con queste ricette e divertiti nel preparare piatti deliziosi con la ricotta di pecora come protagonista.

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