La deliziosa ricetta dello strudel di mele della nonna: una prelibatezza da assaggiare

strudel di mele ricetta della nonna

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 chilo di mele
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di pangrattato
  • 100 grammi di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Il strudel di mele è un dolce tipico austriaco, ma molto diffuso in tutte le regioni dell’Europa centro-orientale. La sua ricetta è stata tramandata di generazione in generazione e questa versione è quella della mia adorata nonna.

You may also be interested in:  Scopri chi ha vinto Masterchef 5 e il loro incredibile percorso culinario!

Per preparare il strudel di mele, iniziate preparando la pasta. In una ciotola capiente, setacciate la farina e mettetela a fontana. Aggiungete al centro il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, l’acqua e il pizzico di sale. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ora passate alle mele. Sbucciatele, eliminate i semi e tagliatele a fette sottili. In una ciotola, mescolate le mele con lo zucchero, il pangrattato, l’uvetta e la cannella in polvere. Questo composto sarà il ripieno del nostro strudel.

You may also be interested in:  Buona Cena e Buona Serata: Scopri i Segreti per Trascorrere una Serata Indimenticabile!

Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo sottile. Disponete il ripieno sulla pasta, al centro, cercando di distribuirlo uniformemente. Poi, arrotolate la pasta su se stessa, formando un cilindro con il ripieno all’interno. Sigillate bene i bordi e adagiate il vostro strudel di mele in una teglia imburrata.

Lascia un commento