Sperimenta il gusto delizioso della torta di pane raffermo fatto in casa da Benedetta: ricetta facile e irresistibile!

torta di pane raffermo fatto in casa da benedetta

Torta di pane raffermo fatto in casa da Benedetta

Se avete del pane raffermo avanzato e non sapete cosa farne, ecco una deliziosa soluzione: la torta di pane raffermo fatta in casa da Benedetta. Questa ricetta, semplice e gustosa, vi permetterà di riutilizzare il pane avanzato in modo creativo e risparmiare sullo spreco alimentare.

Per preparare la torta di pane raffermo di Benedetta, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • Pane raffermo (circa 400g)
  • Latte (250ml)
  • Zucchero (100g)
  • Uova (3)
  • Vaniglia (1 bustina)
  • Limone (la scorza grattugiata)
You may also be interested in:  Scopri la differenza tra pizza al forno statico e ventilato: quale scegliere per la perfezione croccantezza e gusto impeccabile

Per iniziare, tagliate il pane raffermo a fette sottili e mettetele in ammollo nel latte per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete poi la vaniglia e la scorza di limone grattugiata, mescolando bene il tutto.

Scolate bene le fette di pane dal latte e unitele all’impasto. Mescolate delicatamente fino a che tutto il pane sarà ben inzuppato. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infornate a 180°C per circa 40-45 minuti, o fino a che la superficie sarà dorata.

La torta di pane raffermo fatta in casa da Benedetta è pronta per essere gustata! Potete servirla sia calda che fredda e accompagnare ogni fetta con un po’ di crema pasticcera o di gelato alla vaniglia per un tocco ancora più goloso. Non solo vi permetterà di evitare lo spreco alimentare, ma vi regalerà anche un dolce genuino e delizioso.

You may also be interested in:  Il tuo nuovo punto di riferimento per scoprire cosa fare con le uova: 10 idee creative e deliziose per sfruttare al meglio questo ingrediente versatile

Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal gusto unico della torta di pane raffermo fatto in casa da Benedetta!

Lascia un commento