Verza e salsiccia fatta in casa da Benedetta: semplice, gustosa e fatta con amore!

verza e salsiccia fatto in casa da benedetta

Come preparare la verza e salsiccia fatto in casa da Benedetta

Se sei alla ricerca di un delizioso piatto casalingo che ti riempia di calore e soddisfazione, la verza e salsiccia fatto in casa da Benedetta è quello che fa per te. Questa ricetta semplice e gustosa è perfetta per una cena in famiglia o per un pranzo sostanzioso. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti necessari

  • 1 verza fresca
  • 500 g di salsiccia fresca
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Iniziamo lavando la verza e tagliandola a listarelle. In una pentola capiente, facciamo soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio in olio extravergine d’oliva fino a doratura.

Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata nella pentola e facciamola rosolare fino a quando diventa dorata. A questo punto, aggiungiamo i pomodori pelati e mescoliamo bene. Se desideri un tocco di piccantezza, puoi aggiungere anche il peperoncino in polvere.

Uniamo la verza tagliata nella pentola e mescoliamo tutto insieme. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, o finché la verza risulti tenera. Durante la cottura, assicurati di mescolare di tanto in tanto per evitare che il fondo si attacchi alla pentola.

You may also be interested in:  Creamy Delight: How to Make Homemade Orange Cream by Benedetta

Prima di servire, assaggia il piatto e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto personale. Puoi accompagnare la verza e salsiccia con una fetta di pane croccante o una polenta morbida, a tua scelta.

Con questa ricetta, potrai gustare il sapore genuino della verza e salsiccia fatto in casa da Benedetta, che renderà i tuoi pasti ancora più speciali. Buon appetito!

Lascia un commento